Une entrée décisive pour Minamino

Le Japon a fait sensation en battant l’Allemagne (1-2) pour son match match d’ouverture de la Coupe du monde. Takumi Minamino a débuté sur le banc et a fait son entrée en jeu à la 74e minute alors que son équipe était menée au score. Une entrée qui a changé la donne pour les Samourai Blue puisque le joueur de l’AS Monaco est à l’origine du but égalisateur japonais. Bien trouvé dans la profondeur, il a vu sa frappe difficilement repoussée par Manuel Neuer et Ritsu Doan a pu reprendre le ballon victorieusement (75e).

L’égalisation nippone a changé la physionomie du match, jusque là très en faveur de la sélection allemande. Et les Japonais ne s’en sont pas fait prier en prenant l’avantage sur un contre et une longue passe d’Itakura qui a trouvé Asano (83e). Les Japonais épinglent un succès prestigieux à leur tableau de chasse et se mettent en bonne position dans leur groupe E, avant d’affronter le Costa Rica. Ce sera le 27 novembre (11h).