Mi-temps : Monaco en démonstration

Début de match tonitruant pour l’AS Monaco qui écrase l’AC Ajaccio après seulement 45 minutes (5-1), portée par un Ben Yedder des grands jours. Les Asémistes ont pris les devants très rapidement grâce à un but de Disasi, à l’affût pour reprendre un ballon renvoyé par le gardien adverse après une tête de Maripan sur corner (2e). Le break a été fait rapidement avec un contre bien mené, par Ben Yedder et Vanderson, qui a trouvé Krépin Diatta esseulé au second poteau (6e). Les Ajacciens ont eu un petit sursaut avec la réduction de l’écart par Belaïli suite à une mauvaise relance de Maripan (11e).

On pouvait craindre de voir une équipe monégasque flancher mais c’est à ce moment-là que Wissam Ben Yedder a débuté son show. Le capitaine de l’ASM a surpris Benjamin Leroy avec une frappe au premier poteau après un bon pressing de Ben Seghir (21e) pour inscrire son premier but de la soirée. Il a ensuite été bien lancé par Golovin pour tromper le portier acéiste du pied gauche (28e). Il a ensuite transformé un pénalty obtenu par Krépin Diatta et enfoncé le clou en faveur des Rouge et Blanc (35e). Il reste 45 minutes à Monaco pour parachever ce qui devrait s’apparenter à un beau succès.