Monaco s’incline à domicile contre Reims (0-1)

L’AS Monaco enchaîne une troisième match sans victoire en Ligue 1, le quatrième toutes compétitions confondues. Les joueurs de Philippe Clement se sont inclinés face à une équipe rémoise solide et mieux organisée qui a marqué par Balogun (0-1). Monaco peut regretter les rares occasions franches obtenues avec deux poteaux trouvés lors de chaque acte. En première période, Wissam Ben Yedder a vu son piqué repoussé par le montant (30e) alors que Vanderson, qui a remplacé Krépin Diatta à la pause, a lui aussi manqué d’efficacité (49e).

Les Rémois ont dominé le premier acte, même si les situations les plus nettes étaient à l’avantage des Asémistes. Alexander Nübel a été sérieux et a capté les quelques tentatives lointaines de Reims lors des 45 premières minutes. Il a surtout remporté un face-à-face contre Folarin Balogun (40e) mais il s’est incliné devant l’attaquant anglais en seconde période, la main pas assez ferme pour dévier le ballon (0-1, 51e). Monaco a mis plus d’intensité en seconde période mais son jeu était beaucoup trop brouillon et manquait d’intensité pour vraiment bousculer la défense champenoise.