Mi-temps : Monaco prend les devants (0-1)

L’AS Monaco mène sur la pelouse de Montpellier (0-1) grâce à une réalisation de Breel Embolo dans le temps additionnel (45e+1). La rencontre a été équilibrée et rythmée même si les occasions ont été finalement assez rares des deux côtés. Dans les rangs asémistes, Caio Henrique a sollicité Omlin sur une frappe pied droit (27e) tandis que Ben Yedder n’a pas trouvé le cadre sur un coup-franc direct à l’entrée de la surface (43e).

Le bloc montpelliérain a été difficile à contourner pour les Monégasques, qui ont commencé à trouver des solutions en fin de mi-temps, grâce à une supériorité technique dans les petits espaces. Mais la vitesse des flèches héraultaises a aussi souvent causé des soucis à la défense asémiste qui s’en est bien tirée grâce à Badiashile (32e) et Vanderson (35e). Les Rouge et Blanc devront tout de même montrer plus de choses en seconde période pour ramener les trois points en Principauté.

Voir : la feuille de match