Monaco ne laisse que des miettes à Angers

Les réceptions d’Angers au stade Louis-II sont souvent l’occasion pour l’ASM d’ajouter trois points au compteur. Sur les 26 rencontres disputées en Principauté, l’ASM en a remporté 19 et concédé un match nul. Seulement six défaites sont à recenser, dont la dernière en date lors de l’affreuse saison 2018-2019 et qui mettait fin à une série de huit succès consécutifs face aux Angevins sur le Rocher. Les Asémistes affichent une moyenne de 2 buts par match, avec 52 buts inscrits en 26 matchs. A contrario, le SCO n’en a marqué que 17.

La saison dernière, l’ASM avait gagné en fin de saison (2-0, 35e journée). Un match maîtrisé mais qui avait mis du temps à se lancer avec un premier acte très timide des Rouge et Blanc, qui avaient dû s’en remettre à un but contre son camp de Bamba pour se lancer. En seconde mi-temps, Wissam Ben Yedder avait inscrit son 21e but en championnat de la saison, établissant un nouveau record personnel.