Monaco fait le boulot

Au bout d’une rencontre sans saveur, l’AS Monaco s’est imposée face à Angers (2-0), la lanterne rouge de la Ligue 1, grâce à des buts de Breel Embolo (54e) et de Golovin (70e). Les Monégasques auraient cependant pu mener plus tôt dans cette partie si Wissam Ben Yedder n’avait pas raté un pénalty en fin de première période (41e). Les Angevins, eux, se sont vu refuser un pénalty après révision à la vidéo (18e) mais aussi un but pour hors-jeu (43e).

Voir la feuille de match

En seconde période, Monaco a abandonné son 3-4-1-2 pour retrouver un 4-4-2 plus conventionnel avec l’entrée de Vanderson à la place de Malang Sarr, en difficulté. Le latéral brésilien s’est d’ailleurs mis en valeur puisque décisif sur l’ouverture du score par Embolo. Golovin, entrée en jeu après le premier but de la partie, a lui aussi été décisif lors de son entrée en jeu en allant nettoyer la lucarne de Yahia Fofana, le gardien angevin. Si le match était loin d’être passionnant, Monaco a fait l’essentiel en mettant fin à une série de quatre matchs sans victoire et c’est toujours bon à prendre.