Monaco s’impose tranquillement

L’AS Monaco s’est imposée logiquement face à Toulouse (0-2) et a réalisé une prestation solide. Alors que les deux équipes avaient regagné les vestiaires sur un score nul et vierge, l’ASM a vite fait la différence après la pause avec un bijou de Golovin (1-0, 46e), très en verve ce dimanche. Les Asémistes ont enfoncé le clou grâce à Embolo, reprenant de la tête un centre de Minamino alors que les Toulousains étaient temporairement réduits à 10, puisque Sylla était sorti pour recevoir des soins (2-0, 60e).

Les Monégasques auraient même pu aggraver le score et s’imposer plus largement puisqu’ils se sont procurés les meilleures occasions de la partie et en nombre. Les hommes de Philippe Clement ont saoulé de tirs (24) les joueurs du sud-ouest, qui eux, ont eu beaucoup de mal à se montrer dangereux. Les seules frayeurs sont surtout venues d’un Nübel fébrile, même si le portier allemand s’est bien détendu dans le temps additionnel (90e+2).

Au classement, Monaco remonte provisoirement au quatrième rang, à égalité avec Rennes qui doit encore affronter Lille, et Lorient, qui s’est incliné contre le PSG un peu plus tôt dans l’après-midi. Les Monégasques ont toutefois une meilleure différence de buts que les Merlus. Une rencontre importante aura également lieu en prime time entre Marseille et Lyon.