Les U19 viennent à bout de Bastia

L’équipe entraînée par Frédéric Barilaro reprennait par un déplacement périlleux sur l’Ile de Beauté face au SC Bastia. Les Monégasques se sont imposés (1-2) après avoir concédé l’ouverture du score. Boumaaoui a ouvert la marque dès la huitième minute de jeu et Sandro Bertolucci a remis les deux équipes à égalité en seconde période (56e).

Monaco a terminé la rencontre à 10, après l’expulsion d’Abdoulaye Sow à la 68e minute. Un peu plus tôt dans la partie, l’entraîneur bastiais et ancien footballeur professionnel Cyril Jeunechamp était lui aussi exclu. Malgré leur infériorité numérique, les jeunes Rouge et Blanc ont réussi à prendre l’avantage par Soufian Awragh (76e), déjà buteur face aux White Falcons lors de la Al Abtal International Cup en début de semaine.

Voir la feuille de match

Le haut du classement de cette poule D du championnat U19 est toujours serrée puisque Monaco grimpe à la deuxième position avec 21 points, deux unités derrière Toulouse et à égalité de points avec Montpellier, qui était leader avant cette journée. Béziers et Ajaccio suivent avec 19 points. La 12e journée verra la réception de Colomiers pour les Monégasques.