Défaite du Japon en amical

Tout comme la Suisse de Breel Embolo, le Japon de Takumi Minamino a disputé un match de préparation ce jeudi, juste avant la Coupe du monde qui doit débuter ce dimanche. Les Japonais affrontaient le Canada, également qualifié pour la compétition, et se sont inclinés (2-1).

Takumi Minamino a disputé 85 minutes dans cette rencontre et a frappé une fois au but lors de cette rencontre après un bon pressing qui lui a permis de récupérer le ballon. Sa frappe à l’entrée de la surface était toutefois trop écrasée pour pouvoir inquiéter le gardien canadien.

Malgré l’ouverture du score par les Blue Samourai, le Canada a remporté un succès assez logique par un penalty transformé par Lucas Cavallini au bout du temps additionnel (90+5e). Le Japon débutera son Mondial par un gros choc face à l’Allemagne mardi 23 novembre (14h).