Le stade Louis-II, une forteresse (quasi) imprenable pour Brest

Dimanche (15h), l’ASM recevra Brest au stade Louis-II pour la 15e fois de son histoire. Les 14 rencontres précédentes ont très largement tourné à l’avantage des Rouge et Blanc, qui ont glané 12 succès contre deux nuls et deux défaites. Depuis la remontée dans l’élite de Brest en 2019, l’ASM reste sur trois succès de rang. Sa dernière défaite remonte à la saison 2010-2011 (0-1) et pour la première, il faut revenir à la saison 1986-1987, qui s’était soldée sur le même score. Monaco a inscrit 33 buts et n’en a encaissé que six.

Deux-tiers des buts encaissés par l’ASM contre Brest ont donc eu lieu la saison dernière, à l’occasion de la 37e journée de Ligue 1. La rencontre avait d’ailleurs extrêmement mal débuté puisque Brest menait de deux buts au bout de 23 minutes de jeu. L’ASM avait réagi en fin de première période grâce à Ben Yedder. Le capitaine monégasque avait d’ailleurs inscrit son unique triplé avec le maillot à la diagonale et permis à l’ASM d’enchaîner une neuvième victoire consécutive dans le sprint final.