Mi-temps : Monaco sonné (0-3)

Rien ne va pour l’AS Monaco dans ce derby face à l’OGC Nice puisque les Asémistes sont menés sur leur pelouse (0-3). Terem Moffi a signé un doublé et Khephren Thuram a inscrit le troisième but niçois avant la pause. Philippe Clement a bouleversé ses plans avant la rencontre, en proposant un système en 3-4-3 mais rien n’a fonctionné, avec notamment beaucoup de trous au milieu de terrain qui ont fait le bonheur des adversaires.

Mais ce sont aussi des erreurs individuelles qui ont permis à Nice de mener, comme sur le premier but où Disasi a mal apprécié la trajectoire d’une longue passe de Dante parfaitement dosée pour Moffi (0-1, 8e). Les Rouge et Blanc n’ont pas abdiqué en essayant de se projeter vers l’avant mais n’ont jamais réussi à régler les problèmes dans la profondeur, dont Moffi a une nouvelle fois profité (0-2, 26e), puis Thuram (0-3, 43e).

Les Monégasques ont 45 minutes pour essayer d’inverser la tendance et repartir de l’avant, même si la victoire risque bien de leur échapper.