Monaco vient à bout de Strasbourg (4-3)

Monaco a battu Strasbourg dans la douleur (4-3), lors de cette 29e journée de Ligue 1. Les hommes de Philippe Clement sont passés par toutes les émotions pour prendre le meilleur sur une valeureuse mais diminuée équipe alsacienne. Vanderson a ouvert le score pour l’ASM (1-0, 19e) mais Strasbourg a fait douter l’ASM en fin de première période et inversé la vapeur sur deux coups de pied arrêtés. D’abord avec une réalisation de Mothiba (1-1, 32e), et avec un but contre son camp de Guillermo Maripan (1-2, 41e). Les Monégasques sont revenus des vestiaires avec la ferme intention de refaire son retard, alors que la formation de Frédéric Antonetti n’a pas semblé revenir dans les meilleures dispositions.

Voir la feuille de match

Sans être très tranchante, l’ASM a su faire les différences individuelles et être efficace devant le but. Ben Seghir (2-2, 54e) puis Diop, entré à la pause (3-2, 58e) ont permis à l’ASM de reprendre les devants. Fofana a accentué la marque et a été un peu heureux en voyant sa frappe déviée (4-2, 65e). Le milieu de terrain a lui aussi vécu des émotions très contrastées et à la joie de ce but a succédé la frustration d’une expulsion suite à un deuxième carton jaune (78e). Un but toutefois salvateur pour se protéger d’un retour de Strasbourg, qui réduira l’écart dans le temps additionnel, grâce à Diallo (4-3, 90e+3). Plus de peur que de mal pour l’ASM qui prend trois points précieux dans ce sprint final.