Monaco perd peu contre Lille mais est souvent accroché

Dimanche, Monégasques et Lillois s’affronteront pour la 52e fois de leur histoire au stade Louis-II en Ligue 1. Le club de la Principauté mène les débats sur l’historique global, avec 25 victoires contre neuf défaites. Mais ils sont régulièrement accrochés par les Lillois, avec 17 résultats nuls, et c’est désormais la tendance depuis plusieurs années. Monaco est invaincu depuis dix rencontres sur sa pelouse contre Lille, mais a été forcé au partage des points à 7 reprises.

L’an passé, les Monégasques avaient réussi à accrocher le LOSC (2-2) après avoir été menés de deux buts. Il n’avait fallu que dix minutes aux Lillois pour marquer à deux reprises, dont une fois sur pénalty, et les Asémistes étaient revenus au forceps, avec un but superbe de loin de Krépin Diatta et un autre non moins joli de Wissam Ben Yedder. Les Rouge et Blanc avaient dû terminer la rencontre à dix avec l’expulsion de Strahinja Pavlovic.