Bouabré passeur à l’Euro U17, Tincres rate un pénalty

Trois joueurs de l’Academy de l’AS Monaco ont bien débuté l’Euro U17 en Hongrie avec l’équipe de France. Les Bleuets se sont imposés pour leur premier match contre l’Écosse (1-3) mais le score aurait pu être encore plus large s’ils n’avaient pas manqué deux pénaltys. Joan Tincres, entré en cours de jeu (80e) à la place du Clermontois Bouchenna que l’ASM avait vaincu en finale de la Coupe Gambardella, a obtenu et manqué un pénalty dans le temps additionnel de la rencontre (90e+2), après avoir pris le ballon des mains de Fodé Sylla pour le frapper.

Plus tôt dans la rencontre, Saïmon Bouabré a été décisif. Titularisé dans le cœur du jeu par Jean-Luc Vannuchi, le U19 de l’ASM a montré une grosse activité et s’est montré à son aise. Il a notamment délivré une passe décisive pour Kouakou Gadou pour le deuxième but tricolore juste avant la pause (45e). Le milieu de terrain Rouge et Blanc a disputé toute la rencontre. Le troisième Monégasque, Dan Sinaté, est quant à lui resté sur le banc. Samedi (20h), les Bleuets affronteront l’Allemagne pour leur deuxième rencontre du groupe C dont ils ont provisoirement pris la tête.