Monaco perd à Rennes et sort des places européennes

C’est un coup de massue pour l’AS Monaco, qui a été balayée par Rennes ce samedi (2-0) et qui se retrouve, à l’issue de cette 37e journée, hors de places européennes, avec le succès de Lille contre Nantes (2-1). Si les Monégasques ont réussi à contenir les offensives rennaises en première période, avec notamment plusieurs arrêts de Nübel, ils ont fini par craquer en seconde période avec des buts de Lovro Majer (1-0, 52e) et Amine Gouiri (2-0, 73e).

Comme lors de précédentes rencontres, les Rouge et Blanc ont affiché des intentions louables en début de rencontre avec d’afficher des lacunes collectives criantes et une friabilité mentale totale et sans jamais se montrer dangereux sur le but de Mandanda. Pour Monaco c’est une défaite logique qui laisse présager une fin de championnat catastrophique, où il risque bien de tout perdre. 6e, derrière Rennes et Lille, l’ASM n’a plus son destin entre ses mains.