Monaco s’incline contre Toulouse (1-2) et rate l’Europe

Le rêve est passé pour Monaco. La saison de l’ASM s’est achevée tristement, avec une défaite face à Toulouse (1-2). Les Monégasques ont réalisé une nouvelle prestation indigente et le TFC a logiquement ouvert le score dans le dernier tiers de cette rencontre grâce à Aboukhlal (0-1, 70e). C’est à ce moment-là que Monaco s’est décidé à réagir et l’égalisation ne s’est pas fait attendre, avec un but signé Ben Yedder, après un bon mouvement et une belle remise de la tête d’Embolo (1-1, 78e).

Voir la feuille de match

Les Asémistes ont enfin mis la pression sur le but toulousain, menés par les jeunes entrants, Maghnes Akliouche et Edan Diop, qui se sont montrés dynamiques. Le premier a notamment trouvé deux fois les poteaux (80e, 83e). Mais comme un symbole, c’est finalement Toulouse qui a crucifié l’ASM, avec un but signé du revenant Healey, qui n’avait plus joué depuis le mois d’août (1-2, 90e+5). Avec cette défaite, Monaco termine 6e et ne sera pas européen l’an prochain. De quoi nourrir des regrets alors que Lille a été tenu en échec par Troyes.