Fofana et Disasi battent Gibraltar avec les Bleus

Pour sa troisième rencontres des éliminatoires de l’Euro 2024, l’équipe de France s’est imposée sans difficulté face à Gibraltar (3-0). Les deux joueurs de l’AS Monaco, Youssouf Fofana et Axel Disasi, ont participé au succès des Bleus et ont failli être décisifs tous les deux. Entré en jeu à la 79e minute, le milieu de terrain a délivré un très bon ballon dans la surface pour Aurélien Tchouaméni, dont la tête a trouvé la transversale. Quelques minutes plus tard, Axel Disasi, entré pour sa part à la 84e minute, a vu lui aussi sa tête repoussée par la barre, sur un corner.

Après trois matchs dans ces éliminatoires, les tricolores font pour l’instant un sans-faute, avec trois victoires, et n’ont toujours pas encaissé le moindre but. Au classement, la France est toujours en tête mais à égalité de points avec la Grèce, qui a également remporté ses trois premiers matchs. Les deux équipes s’affronteront lors du prochain match, ce lundi (20h45) au Stade de France.