L’Équipe type : le doublé de Minamino

Malgré un match nul contre Nantes (3-3), l’AS Monaco a réussi à placer un joueur dans le onze type de la 3e journée du quotidien L’Équipe. L’international japonais Takumi Minamino a reçu un 8/10 pour la deuxième fois de suite, qui a récompensé un match où il a de nouveau marqué. Le virevoltant japonais a été l’élément offensif le plus en vue de la rencontre côté monégasque et a même trouvé le poteau en seconde période. C’est la deuxième fois de la saison qu’il est distingué de la sorte, après la 2e journée.

En attaque, ce sont deux anciens joueurs de l’ASM qui l’accompagnent pour composer le trident offensif de cette équipe type. Kylian Mbappé a inscrit un doublé contre Lens, comme Nabil Alioui contre Rennes avec Le Havre. Pour l’ancien joueur formé au club, ce sont les deux premiers buts de sa carrière en Ligue 1.

L’Équipe type de la 3e journée

• Gardien : Lopez (8, Marseille)
  • Défenseurs : Guilbert (7, Strasbourg), Perrin (7, Strasbourg), Abdelhamid (7, Reims), Le Goff (7, Lorient)
  • Milieux : Abergel (8, Lorient), Ugarte (8, Paris SG), Teuma (8, Reims)
  • Attaquants : Minamino (8, Monaco), Alioui (8, Le Havre), Mbappé (8, Paris SG)
  • Entraîneur : Luis Enrique (8, Paris SG)