Lens devient la bête noire de l’ASM en Principauté

52 confrontations se sont déjà déroulées en Principauté entre l’AS Monaco et le RC Lens. Si le bilan reste assez largement à l’avantage des joueurs asémistes, qui se sont imposés à 34 reprises, les Lensois ont fait main basse sur cette rencontre depuis quelques années. Au total, il n’y a que 8 victoires en faveur de Lens mais il y en a surtout trois d’affilée depuis la remontée des Sang et Or en Ligue 1. Les Rouge et Blanc n’ont pas fait semblant lorsqu’ils ont perdu, avec 9 buts encaissés pour seulement un seul inscrit en trois matches.

L’ASM a vécu un véritable cauchemar la saison dernière, avec une très lourde défaite (1-4) face à un adversaire qui l’a dominé dans tous les secteurs de jeu. Badiashile avait inscrit le but de l’espoir juste avant la mi-temps, permettant à l’ASM de revenir à un but des Lensois, mais un pénalty concédé par Embolo en seconde période avait permis à Lens de reprendre de l’air, avant de porter le coup de grâce sur une frappe de Wesley Saïd. Monaco avait également fini la rencontre à 10 après l’expulsion de Vanderson pour un deuxième avertissement.