À domicile, Monaco ne concède rien ou presque à Brest

Dimanche (17h05), l’ASM recevra Brest au stade Louis-II pour la 16e fois de son histoire. Les 15 rencontres précédentes ont très largement tourné à l’avantage des Rouge et Blanc, qui ont glané 13 succès contre deux nuls et deux défaites. Depuis la remontée dans l’élite de Brest en 2019, l’ASM reste sur quatre succès de rang dans son enceinte. Sa dernière défaite remonte à la saison 2010-2011 (0-1) et pour la première, il faut revenir à la saison 1986-1987, qui s’était soldée sur le même score. Monaco a inscrit 34 buts et n’en a encaissé que six.

La saison dernière, le club de la Principauté s’était imposé sur la plus petite des marges (1-0), grâce à une bijou de loin de Golovin un peu avant l’heure de jeu. Monaco avait touché le montant droit de Bizot sur une frappe de loin de Camara mais les Brestois avaient eux aussi touché du bois, avec une tête de Mounié sur la transversale. Les hommes de Philppe Clement avaient eu de nombreuses occasions en première période avant de subir dans le second acte. Une fois n’est pas coutume, Alexander Nübel avait réalisé des arrêts déterminants pour préserver le score.