Lourde défaite avec les Espoirs pour Matsima et Akliouche

C’est un rassemblement à oublier pour Chrislain Matsima et Maghnes Akliouche. Après une défaite contre l’Autriche (0-2) au cours de la semaine dernière, l’équipe de France Espoirs a subi une véritable déroute contre la Corée du Sud en match amical ce lundi (0-3). Les deux Monégasques étaient titulaires dans le 3-4-1-2 mis en place par Thierry Henry mais ils ne se sont pas mis en valeur.

Positionné comme axial droit dans la défense à trois, Chrislain Matsima s’est notamment montré fébrile et emprunté sur deux des trois buts encaissés par les Bleuets, même s’ils sont surtout imputables au gardien toulousain Guillaume Restes. Comme meneur de jeu, Maghnes Akliouche a trop peu pesé sur la rencontre. Il a toutefois tiré le coup franc qui a mené à la reprise de Kalimuendo sur la barre transversale en fin de première période. Il a été remplacé par Cherki à la 62e minute.