Les U17 enchaînent à Nîmes

Les U17 de l’AS Monaco ont fait une belle opération ce dimanche, à l’occasion de la 14e journée de championnat et première de la phase retour. En s’imposant à Nîmes (2-0), les homes de Manu Dos Santos enchaînent avec un deuxième succès de rang et prennent la deuxième place au classement, dépassant ainsi l’OGC Nice. Tout n’a pourtant pas été rose dans cette rencontre, qui s’est terminée à dix contre dix. Les Asémistes ont ouvert rapidement la marque par Joris Silvente (1-0, 7e) puis Checkina Akué a fait le break au retour des vestiaires (2-0, 47e).

La rencontre du défenseur central n’est pas allée beaucoup plus loin toutefois, puisqu’il a été expulsé à la 58e minute du match. Monaco s’est retrouvé à dix mais pas pour autant en infériorité numérique, puisqu’un joueur nîmois avait lui aussi dû quitter la pelouse prématurément quelques minutes plus tôt (49e). Les Rouge et Blanc ont ensuite bien tenu le score pour empocher leur 7e succès de la saison. Dimanche prochain, certains d’entre eux feront leurs débuts en Coupe Gambardella face à Grasse pour le 1er tour fédéral de la compétition.