Monaco vient à bout de Toulouse (2-1)

L’AS Monaco partira en vacances dans quelques jours avec le sentiment du devoir accompli. Les Rouge et Blanc se sont imposés ce mercredi sur la pelouse de Toulouse (2-1) grâce à un doublé d’un ancien du Stadium, Wissam Ben Yedder. Le capitaine monégasque, qui n’avait plus été titularisé par Adi Hütter depuis quatre rencontres, a signé son retour de façon marquante.

Monaco a pourtant très très mal débuté le match, en encaissant un but dès les première minutes de jeu. Gelabert a débordé Jakobs sur le côté et a centré pour Magri qui n’a pas été empêché par le retour trop tardif de Vanderson (0-1, 5e). Malgré ce premier accroc, l’ASM a vite réagi et fait le siège du but toulousain. Sur un ballon de Vanderson dans la surface, Mawissa a remis involontairement sur Ben Yedder qui ne s’est pas fait prier pour transformer l’offrande (1-1, 26e).

En fin de première période, Balogun a obtenu un pénalty et le capitaine de l’ASM s’est chargé de le transformer pour s’offrir un doublé sur cette rencontre, dans un stade qu’il connaît bien (2-1, 44e). Monaco aurait pu s’offrir une fin de match plus tranquille, mais un mauvais geste de Golovin lui a valu un carton rouge (51e) et le club de la Principauté, en infériorité numérique, a ensuite subi jusqu’à la fin de la rencontre. Fort heureusement, Toulouse a peiné à se montrer vraiment dangereux sur le but monégasque.

Les hommes d’Adi Hütter passeront donc les fêtes sur le podium, à la troisième place. En tête de la Ligue 1, c’est le statu quo avec les victoires du PSG sur Metz (3-1) et de Nice sur Lens (2-0). Derrière l’ASM, c’est désormais Brest qui pointe le bout de son nez, à deux points. Les Bretons ont battu Lorient (4-0) alors que Lille a chuté contre Strasbourg (1-2). Mais tout n’a pas été rose sur la pelouse des Violets et nul doute qu’Hütter aura des choses à régler avant de libérer tout le monde samedi.