Un nul encourageant pour le Groupe Élite contre Bastia

Le Groupe Élite de l’AS Monaco faisait sa rentrée 2024 ce samedi avec une rencontre face au SC Bastia d’Yllan Okou, pensionnaire de Ligue 2. Les joueurs de Damien Perrinelle ont bien résisté à leur adversaire, qui évolue chez les professionnels, en accrochant un match nul (1-1). Par l’intermédiaire d’Alfarela, auteur de quatre buts en deuxième division cette saison, les Corses ont pris l’avantage très tôt dans la rencontre (0-1, 10e), mais les Monégasques ont vite répondu avec une réalisation à bout portant de Baglieri (1-1, 21e).

Romaric Etonde, qui revient régulièrement de son prêt au Cercle Bruges pour jouer avec le Groupe Élite, s’est procuré deux occasions lors du premier acte mais n’a pas su se montrer efficace, de même que Bamba et Baglieri voient leur tentative fuir le cadre. Au retour des vestiaires, Yann Lienard a réalisé quelques arrêts pour préserver le score. Après ce nul encourageant, les Monégasques retrouveront la réserve du Cercle Bruges qu’ils avaient déjà affrontée plus tôt dans la saison (2-2, le 18 septembre).