La masterclass de Minamino avec le Japon à la Coupe d’Asie

C’est peut-être le joueur qui a manqué à l’AS Monaco contre Reims samedi soir. Auteur de deux buts et d’une passe décisive, Takumi Minamino s’est régalé avec le Japon face au Vietnam (4-2), pour son premier match à la Coupe d’Asie. Le milieu de terrain monégasque a surtout brillé lors de la première période se montrant décisif à trois reprises. Il a d’abord ouvert le score rapidement (1-0, 11e) puis a permis au Japon de revenir à hauteur du Vietnam en inscrivant un doublé (2-2, 44e).

Mais avant de rejoindre les vestiaires, le Japon a repris l’avantage et Minamino s’est cette fois illustré par la passe, en servant le Rémois Keito Nakamura (3-2, 45e+4). Fort d’un match plein, Minamino a laissé sa place à la 84e minute à Takefusa Kubo, qui s’est immédiatement montré décisif lui aussi, passeur sur le quatrième et dernier but des Samourai Blue. Le Japon a réussi son entrée en lice dans la compétition et affrontera l’Iraq vendredi prochain (12h30).