Diatta et Jakobs réussissent leurs débuts à la CAN

Le Sénégal, champion d’Afrique en titre, n’a pas sourcillé face à la Gambie (3-0) pour ses débuts dans la compétition. Krépin Diatta et Ismail Jakobs ont joué toute la rencontre comme pistons, dans le 3-4-3 mis en place par le sélectionneur Aliou Cissé, et le premier s’est mis en valeur sur l’ouverture du score intervenue à la 4e minute, avec un décalage crucial sur le côté droit qui a abouti au but de Pape Gueye, le milieu de terrain marseillais qui intéresserait l’AS Monaco.

Les deux autres buts sénégalais, dont un superbe, sont l’œuvre du Messin Lamine Camara, qui avait déjà marqué un but spectaculaire de près de 60 mètres contre Monaco en Ligue 1 (2-1, le 22 octobre). Fort de ce succès, le Sénégal prend provisoirement les commandes de son groupe. Les Lions de la Teranga disputeront leur deuxième rencontre de la phase de groupes contre le Cameroun. Le match se jouera le lundi 18 janvier (18h).