Salisu et le Ghana accrochés, la Côte d’Ivoire de Singo battue

Pas de victoire ce jeudi pour les Monégasques engagés dans la Coupe d’Afrique des nations. Le Ghana et Mohammed Salisu, titulaire et 90 minutes à son actif, ont concédé un match nul contre l’Égypte (2-2) après avoir mené au score à deux reprises. Deux erreurs individuelles commises par les Ghanéens ont immédiatement été sanctionnées par Les Pharaons. Le second but égyptien a été inscrit par le Nantais Mostafa Mohamed, qui a devancé Salisu sur un centre de Trezeguet. Les Black Stars occupent provisoirement la dernière place du groupe avec un point, mais tout reste ouvert. Il faudra absolument battre le Mozambique lundi (21h) pour espérer aller plus loin.

Dans le choc du Groupe A, la Côte d’Ivoire s’est fait surprendre par le Nigeria (0-1). Wilfried Singo a participé à la rencontre et a remplacé Serge Aurier à la 67e minute. Les Éléphants ne se mettent pas dans les meilleures conditions pour viser une qualification pour les 8es de finale de la compétition, même s’ils ont encore leur destin entre les mains. Une victoire contre la Guinée équatoriale lundi (18h) leur assurerait une place dans les deux premiers et une qualification pour la phase à élimination directe. Autrement, il faudrait que la sélection ivoirienne fasse partie des quatre meilleurs troisièmes pour continuer l’aventure.