Les U19 n’ont pas résisté à l’OM

Opposés à l’Olympique de Marseille en championnat comme leurs aînés, les U19 de l’AS Monaco ont connu la défaite ce week-end (2-1), lors de la 17e journée de championnat. Après deux victoires d’affilées qui leur avaient permis de se relancer, les hommes de Frédéric Barilaro ont rechuté ce dimanche face au leader de la poule D. Ils ont concédé le premier but avant la fin du premier quart d’heure par Bezahaf (0-1, 13e) puis une réalisation de Lafont a permis aux Olympiens de faire le break (0-2, 29e).

Les Rouge et Blanc ont couru après le score pendant toute la rencontre et sont parvenus à réduire l’écart à l’heure de jeu (1-2, 61e) grâce à Joan Tincres, auteur de sa 12e réalisation de la saison, sa huitième en championnat. C’est un coup d’arrêt pour l’ASM, désormais à neuf longueurs de leur adversaire du jour qui conforte sa place de leader. Avec 24 points, Monaco pointe au septième rang, avec le même total que l’OGC Nice. Dans 15 jours, les Monégasques affronteront l’US Colomiers mais il auront d’abord un tour de Coupe Gambardella à passer contre Valence dimanche prochain.