Monaco enlève un derby électrique (3-2)

L’AS Monaco avait besoin d’une victoire pour se relancer et a réussi à se relever face à Nice (3-2) ce dimanche. Dans un derby de la Côte d’Azur qui s’est finalement révélé chaud bouillant, ce sont les Rouge et Blanc qui ont pris le meilleur grâce à un doublé de Denis Zakaria et une réalisation d’Aleksandr Golovin. Tout n’a pas été facile pour les Asémistes, qui ont concédé un pénalty de Gaëtan Laborde en première période, et un but d’Evan Guessand alors que leur adversaire était réduit à dix après l’expulsion de Dante (54e) pour une semelle sur Takumi Minamino.

Au classement, ce succès permet à l’AS Monaco de faire une très belle opération et de remonter sur le podium. Troisièmes avec 37 points, les hommes d’Adi Hütter dépassent Brest et Lille et reviennent à un seul point du voisin niçois.