Face à Toulouse à domicile, une dernière qui fait tache

Ce dimanche verra l’AS Monaco recevoir Toulouse en Ligue 1 pour la 31e fois de l’histoire. Les Rouge et Blanc ont rarement loupé le coche face aux Violets, avec 19 succès à leur actif contre cinq nuls et six défaites concédés. Monaco était sur une bonne série de cinq victoires consécutives entre 2014 et 2019, mais reste sur une défaite (1-2) qui est intervenue la saison dernière et qui avait sanctionné un relâchement coupable de la part du club de la Principauté à la toute fin du précédent exercice.

Avec seulement une victoire en six matches, les hommes de Philippe Clement avaient pourtant un maigre espoir de finir européens mais aucun ingrédient n’était réuni, notamment dans l’attitude puisqu’Ismail Jakobs et Krépin Diatta avaient été écartés du groupe. Sur le match, Aboukhlal avait ouvert le score pour le TFC mais Monaco avait égalisé grâce à Ben Yedder avant de céder en fin de match sur un but du revenant Rhys Healey, blessé toute la saison et entré en jeu seulement quatre minutes plus tôt. À l’image d’une fin de saison cauchemardesque.