Ben Seghir libère Monaco à Strasbourg (1-0)

La décision a mis du temps à se faire mais l’AS Monaco a empoché un succès très précieux à La Meinau face à Strasbourg (1-0). Grâce à Eliesse Ben Seghir, auteur de son premier but de la saison à l’amorce du dernier quart d’heure, l’ASM repart d’Alsace avec trois points qui lui permettent de conforter sa troisième place sur le podium, avec 45 points. Les Monégasques font la belle affaire de la journée avec les défaites de Brest et de Nice ce week-end. Monaco revient à un point des Brestois et remet Lens, 4e, à trois longueurs.

Face à une équipe qui n’a cadré qu’une seule frappe, Monaco aurait pu regretter les occasions manquées. Folarin Balogun a parfois été maladroit (11e), mais il a aussi manqué de réussite lorsque Bellaarouch a repoussé sa tentative d’une manchette plutôt heureuse (43e) ou lorsque Doukouré l’a contré in extremis (54e). Takumi Minamino a vu aussi sa frappe sèche contrée (45e), tandis que deux têtes de Wilfried Singo ont été repoussées par le portier alsacien.

Les entrées d’Eliesse Ben Seghir et Maghnes Akliouche ont toutefois changé la donne et ont permis à l’ASM de pousser pour obtenir un succès dans la douleur mais quand même mérité.