Les U17 vainqueurs dans le derby

Le week-end ne pouvait pas mieux débuter pour la formation asémiste. Samedi, les U17 de Manu Dos Santos se sont imposés dans le derby contre l’OGC Nice (3-1), à l’occasion de la 20e journée de championnat. Yannick Dodo s’est offert un doublé en seulement deux minutes (30e, 32e), répondant à l’ouverture du score niçoise, intervenue dans le premier quart d’heure (12e). Peu après l’heure de jeu, Imran El Ouaroudi a parachevé le succès asémiste (3-1, 69e), scellant définitivement le score de la rencontre et la victoire monégasque.

Grâce à ce succès de prestige, les Rouge et Blanc remontent sur le podium et dépassent même leur adversaire du jour. Les jeunes pousses de l’Academy comptent 35 points, soit un de plus que les Niçois, et sont à égalité avec le Cavigal, qui doit encore jouer ce dimanche. En tête, Saint-Étienne possède six longueurs d’avance sur l’ASM. Samedi prochain (14h30), Monaco se déplacera sur la pelouse de l’AC Ajaccio.