Les U19 corrigés par Rodez

Les U19 de l’AS Monaco ont vécu un mauvais dimanche sur la pelouse de Rodez. Pour leur match en retard de la 20e journée, les Rouge et Blanc se sont inclinés lourdement (1-4), concédant un deuxième revers de suite après leur défaite du week-end dernier à Ajaccio. Les hommes de Frédéric Barilaro avaient pourtant pris la rencontre par le bon bout, avec une ouverture du score rapide d’Ilan Sebbag (1-0, 5e), mais ils ont ensuite perdu le fil. Les Ruthénois sont revenus à hauteur à la fin du premier quart d’heure (16e) puis ont pris l’avantage quelques minutes plus tard (24e). En seconde période, le calvaire des Monégasques s’est poursuivi avec deux autres buts concédés (56e, 84e).

Avec cette défaite, l’ASM perd gros dans l’optique d’accéder à la phase finale. Sixièmes avec 33 points, les Monégasques accusent quatre points de retard sur leur adversaire du jour, qui détient désormais la seconde place qualificative. Il reste quatre rencontres aux Monégasques, dont deux contre Montpellier et Saint-Étienne qui comptabilisent également 37 points, pour tenter d’inverser la tendance dans cette poule D. Dimanche prochain, les jeunes pousses asémistes recevront justement l’ASSE dans une rencontre qui pourrait déjà être déterminante en vue de la fin de saison.