Monaco s’impose à Brest (2-0) et prend la 2e place

L’AS Monaco a fait une belle opération, en allant battre Brest (2-0) à l’extérieur, mais elle a aussi payé le prix fort pour obtenir cette victoire, avec les expulsions d’Eliesse Ben Seghir et de Wilfried Singo dans le temps additionnel de la rencontre, pour deux gestes d’humeur envers Magnetti et Le Douaron. Denis Zakaria, d’une superbe frappe petit filet opposé (40e) et Takumi Minamino, à la réception d’un centre de Krépin Diatta (48e), ont su forcer le verrou brestois pour imposer aux Bretons leur première défaite à domicile depuis le 29 octobre.

Les Monégasques n’auront pas le temps de savourer ce succès, qui les propulse à la deuxième place, deux points devant leur adversaire du jour, puisqu’il faudra affronter Lille dès mercredi à la maison. Et avec un match en retard, les Monégasques pourraient creuser un écart conséquent avec leurs deux concurrents directs pour la Ligue des champions.