Monaco accroché par Saint-Gall (1-1)

L’AS Monaco a concédé le match nul face à Saint-Gall (1-1) pour son deuxième match de préparation au Centre de performance de La Turbie. Si la rencontre s’est déroulée sur un bon rythme, elle s’est avérée assez pauvre en occasions. Les Monégasques ont ouvert le score dès l’entame de match par Jean Lucas, qui s’y est repris à deux fois après avoir touché le poteau sur sa première tentative (2e). En première période, Anthony Musaba aurait pu profiter d’une mauvaise sortie du gardien suisse pour faire le break, mais l’attaquant rouge et blanc s’est retrouvé trop excentré et n’a pas pu obtenir mieux qu’un corner (26e). Golovin a également alerté le portier adverse d’une frappe lointaine (34e). Comme contre le Cercle Bruges, Majecki a fait le travail pour conserver son but inviolé, notamment en ayant la main ferme sur une tentative de Saint-Gall, suite à une perte de balle de Fofana au milieu de terrain (23e). En seconde période, Philippe Clement a rajeuni son équipe de manière considérable et cela s’est ressenti puisque les Asémistes n’ont jamais réussi à se montrer dangereux au cours des 45 minutes. C’est la charnière centrale, composée de Marcelin et Maripan, qui a montré un visage intéressant, même si ce dernier a été bien fixé par l’attaquant adverse sur le contre qui a amené le but, tandis que Marcelin a raté son retour défensif sur le buteur Babic (75e). Place désormais au stage à Faro, au Portugal, qui débutera le 4 juillet et qui verra revenir tous les internationaux dans les rangs monégasques. Pour l’heure, le club n’a pas encore annoncé la tenue d’autres rencontres de préparation. **Composition 1ere mi-temps :** Majecki – Aguilar, Disasi (c), Okou, Jakobs – Fofana, J. Lucas – Gelson, Lemaréchal, Golovin – Musaba. **Composition 2e mi-temps :** Nübel – Couto, Marcelin, Maripan, C. Henrique (c) – Pelé, Magassa, T. Ribeiro – Bamba, Ayiah, Efekele. Kevin Volland, qui semble touché au pied gauche, est resté sur le banc. Willem Geubbels n’a pas non plus pris part à la rencontre.