Les U17 ne s’arrêtent plus

Quelques jours seulement après avoir battu le Gazélec Ajaccio (lire par ailleurs), les U17 de Manu Dos Santos ont battu le troisième du classement, Castelnau-Le Crès (2-3). Un cinquième succès de rang acquis grâce à un doublé de Nacim Dendani et une réalisation de Joan Tincres. Les deux équipes ont toutefois terminé la rencontre à dix.

Les jeunes Rouge et Blanc ont tout de même réussi à se faire peur en fin de match, après avoir mené de trois buts. En première période, Nacim Dendani a ouvert le score (32e) et fait le break seulement quelques minutes plus tard (38e). L’attaquant monégasque a signé ses neuvième et dixième buts de la saison et son quatrième doublé en sept rencontres de championnat.

Juste avant la pause, Castelnau s’est retrouvé à 10 mais Diagana a également été expulsé du côté de Monaco, ne permettant pas à l’ASM de profiter de sa supériorité numérique (46e). À l’heure de jeu, Tincres a inscrit le troisième but des Asémistes. Un but important puisqu’en fin de rencontre, les Languedociens réduiront la marque (75e, 90e), occasionnant une petite frayeur aux Monégasques.

Au classement, Monaco conforte sa première place, cinq points devant l’AS Saint-Étienne. Mais l’ASM a surtout joué deux matchs de plus que les Stéphanois. Si les Verts venaient à remporter leurs deux prochaines confrontations, ils repasseraient ainsi devant les jeunes pousses monégasques.

Composition : Schulz – Coudour, Karsenty, Moumen (Silvente, 57e) – Rémion, Cabral, Diagana, Bamba, Touré – Dendani (L. Sylla, 70e), Tincres (Dodo, 87e).