Diop se montre avec les Bleuets

La France a parfaitement entamé son tour de qualification pour l’Euro 2023 face au Kazakhstan. Les Bleuets ont écrasé leur adversaire du jour (7-0) et Edan Diop a brillé avec un doublé à son crédit. Le joueur de l’Academy avait pourtant débuté cette rencontre sur le banc mais une sortie prématurée de Désiré Doué à la 21e minute a permis au jeune frère de Sofiane Diop de faire son entrée très tôt dans la rencontre.

Il s’est rapidement mis en valeur puisqu’il a inscrit un premier but seulement une dizaine de minutes après son apparition sur la pelouse (2-0, 33e). Il a ensuite transformé un pénalty pour le cinquième but de son équipe dans le dernier quart d’heure de la rencontre (5-0, 75e). Les hommes de Lionel Rouxel affronteront l’Islande le 19 novembre (16h) pour la deuxième rencontre de leur tour qualificatif.