Mi-temps : Monaco au ralenti

La reprise n’est pour l’instant pas idéale pour l’AS Monaco. Les Rouge et Blanc sont à égalité à la pause face à l’AJ Auxerre (1-1) et sont revenus grâce à un pénalty transformé par Ben Yedder dans le temps additionnel de la première période (45e+3). Les hommes de Philippe Clement ont concédé l’ouverture du score sur un pénalty concédé par Eliot Matazo (30e). M’Baye Niang a transformé la sanction en tirant plein axe et Nübel n’a pu que toucher le ballon sans pouvoir l’arrêter.

La première période n’a tout de même pas été à la hauteur des attentes. Le collectif asémiste a tenu le ballon la majeure partie du temps mais s’est souvent exposé sur les transitions auxerroises. Les Bourguignons ont eu deux autres situations avec une frappe de Zedadka hors cadre (25e) ou une frappe totalement ratée de Niang (39e). Les occasions monégasques peuvent se compter sur les doigts d’une main, seul Jakobs, sur coup franc (36e), a fait parcourir un frisson à l’Abbé-Desschamps.