Monaco vainqueur dans la douleur

Succès étriqué pour l’AS Monaco sur la pelouse d’Auxerre (2-3). Le club de la Principauté s’est imposé grâce à un doublé de sa jeune pépite, Eliesse Ben Seghir, pour sa première en Ligue 1, à seulement 17 ans. Le premier but des Rouge et Blanc a été l’œuvre de Wissam Ben Yedder, sur pénalty. Auxerre a longtemps fait douter l’ASM en ouvrant le score sur un pénalty de Niang à la demi-heure de jeu (1-0, 30e) et est revenu à hauteur lorsque l’équipe asémiste a pris l’avantage pour la première fois (2-2, 68e) grâce à une aile de pigeon malheureuse de Youssouf Fofana contre son camp.

Le premier acte a été soporifique et les Monégasques n’ont jamais été dangereux, ce qui a poussé Philippe Clement à faire trois changements dès le retour des vestiaires. Bien lui en a pris, puisque l’ASM a affiché un visage bien différent après la pause, portée notamment par un Golovin en jambes et un Ben Seghir décomplexé, auteur de deux buts dont un superbe d’une frappe enroulée depuis l’entrée de la surface. Il fallait au moins cela pour permettre à l’ASM de repartir avec les trois points.