Monaco éliminé par Rodez aux tirs au but

Soirée noire pour l’AS Monaco, qui quitte la Coupe de France prématurément. Les Asémistes ont été éliminés par Rodez aux tirs au but (2-2, 4–5 aux t.a.b.) après avoir pourtant mené de deux buts en première période. Aleksandr Golovin et Soungoutou Magassa ont échoué dans leurs tentatives alors que l’ASM a eu l’avantage dans cette séance jusqu’au cinquième tir.

La défaite des Rouge et Blanc fait mal, d’autant que les Ruthénois n’ont été dangereux que par bribes, profitant notamment des largesses défensives monégasques. Après avoir ouvert le score par une belle frappe sous la barre de Maghnes Akliouche (23e) puis fait le break par l’intermédiaire de Wissam Ben Yedder (37e), Monaco a concédé un but en tout fin de première période par Mendes (42e), les laissant ainsi sous la menace directe du pensionnaire de Ligue 2.

Les hommes de Philippe Clement sont repartis à l’assaut du but de Rodez en seconde période et auraient pu reprendre deux longueurs d’avance mais Akliouche a manqué de sang froid à bout portant devant Cibois (51e, 54e). Comble de l’ironie, c’est l’ancien Monégasque Aymen Abdennour qui a égalisé pour Rodez, esseulé dans la surface après un corner mal dégagé (80e). En fin de match, l’ASM n’était déjà pas passée loin de la correctionnelle avec deux interventions décisives de Didillon (70e, 88e). Monaco sort la tête basse.