Monaco s’est fait peur

L’AS Monaco a battu l’AJ Auxerre sur le même score qu’au match aller (3-2) pour cette 21e journée de Ligue 1. Le premier acte a été dominé et totalement maitrisé par les Asémistes qui ont marqué par deux fois. Ben Yedder, trouvé par Fofana, a ouvert le score (1-0, 11e) et Ben Seghir, d’une frappe lumineuse, à fait le break pour l’ASM (2-0, 30e). Si l’ASM a été séduisante en première période, on ne peut pas en dire autant sur la seconde.

Les joueurs de Philippe Clement se sont totalement relâchés en seconde période et se sont mis en danger, notamment lorsqu’Abline a pris le meilleur sur Maripan et trompé Nübel (2-1, 68e). En fin de match, Embolo va redonner un avantage plus conséquent à l’ASM en allumant Ionut Radu d’une frappe puissante à bout portant (3-1, 82e). Un but salutaire puisque l’AJA réduira à nouveau l’écart deux minutes plus tard par Da Costa (3-2, 84e). Monaco prend trois points et continue sa route mais continue d’afficher les mêmes errements.