Les U17 viennent à bout du Cavigal et font une belle opération

Les U17 de Manu Dos Santos avaient fort à faire ce week-end face au Cavigal Nice et se sont imposés sur le fil (2-3). Les buts asémistes ont été inscrits par Abdoulaye Diagana, Lorenzo Carvalho et Pape Cabral. La rencontre n’a pourtant pas idéalement débuté pour l’ASM, avec un but encaissé après 20 minutes de jeu mais Diagana a remis les deux équipes à égalité (37e, 1-1). Les joueurs niçois ont pourtant rapidement repris l’avantage, juste avant la pause (44e, 2-1), signe qu’il ne comptaient pas rendre la vie facile à l’ASM.

Les Monégasques ont toutefois fait preuve d’abnégation pour revenir dans le match en fin de rencontre. Lorenzo Carvalho a permis aux Rouge et Blanc de ramarrer le Cavigal (79e, 2-2) puis Pape Cabral, buteur contre Nantes en quarts de finale de Gambardella, a donné la victoire à son équipe à quelques minutes du coup de sifflet final (88e, 2-3).

Cette victoire permet aux jeunes pousses asémistes de faire une belle opération au classement, puisque l’OGC Nice, leader de la poule D du championnat, a été mis en déroute par Valence (3-0) et ne compte plus que deux points d’avance sur Monaco (54 points contre 52). En outre, Saint-Étienne a aussi goûté à la défaite à domicile contre Ajaccio (3-4), reléguant les joueurs du Forez à huit longueurs des Monégasques. Avec seulement trois rencontres encore à disputer, Monaco a quasiment sécurisé sa deuxième place et peut même prétendre à plus. Une bonne chose en vue d’une potentielle phase finale.