Monaco concède le nul pour son premier match amical

Ce dimanche, seulement quatre jours, après la prise de fonction de son nouvel entraîneur Adi Hütter, l’AS Monaco a disputé son premier match de préparation face à l’Union Saint-Gilloise et a signé un résultat nul (1-1). Avec une équipe forcément très rajeunie, malgré les présences de Ben Yedder, Golovin ou encore Minamino dans le onze de départ, l’AS Monaco a concédé l’ouverture du score à la fin du premier acte, avec un but inscrit par Victor Boniface (0-1, 42e).

Le score aurait pu être plus lourd pour la formation belge puisque Nathan Huygevelde a trouvé le poteau en première période (20e). Les Monégasques sont revenus à hauteur en seconde période, avec un onze totalement remanié, tout comme son adversaire du jour. C’est Gelson Martins, bien servi par Kevin Volland, qui a permis de remettre les deux équipes à égalité au tableau d’affichage (1-1, 74e).

Le onze de départ : Majecki – Aguilar, Okou, Valmé, Cartillier – Magassa, Coulibaly – Akliouche, Minamino, Golovin – Ben Yedder (cap.).

À noter que Mayssam Benama, Ritchy Valmé et Antonin Cartillier ont fait leurs premiers pas avec l’équipe première à cette occasion. Pour sa prochaine rencontre de préparation, l’AS Monaco ira à Bruges pour affronter son club satellite, le Cercle Bruges. La rencontre est programmée le 15 juillet (17h).