Monaco corrigé par le Cercle Bruges en amical

Pour sa deuxième rencontre de préparation, l’AS Monaco a été dominée ce samedi par son club satellite du Cercle Bruges (3-0). Somers a inscrit un doublé (31e, 51e) tandis que Gboho a inscrit le troisième but juste après l’heure de jeu (62e). Les Monégasques ont eu beaucoup de mal à trouver leurs repères dans cette rencontre, notamment en première période, et la rotation opérée au début de la seconde période n’a pas permis à l’ASM de revenir dans le match. La plus grosse occasion monégasque a été pour Kevin Volland, qui a trouvé la barre à bout portant au cours du deuxième acte.

Tout juste revenus à l’entraînement lundi, Axel Disasi et Eliesse Ben Seghir étaient de la partie et ont même été alignés d’entrée de jeu par Adi Hütter. Wissam Ben Yedder, en proie à de sérieux problèmes extra-sportifs, a disputé les 45 premières minutes de la rencontre avec le brassard de capitaine. À la pause, Hütter a procédé à huit changements et d’autres un peu plus tard. Le jeune Saïmon Bouabré (17 ans) a notamment pu faire ses premiers pas avec l’équipe première en rentrant à la 65e minute de jeu.

Composition : Majecki – Aguilar, Disasi, Okou, C. Henrique – Minamino, Coulibaly, Lemarechal, Golovin – Ben Seghir, Ben Yedder (cap.).

Les Rouge et Blanc poursuivront leur préparation avec un stage à Brimingham, en Angleterre, dès lundi. Ils affronteront le Betis le 19 juillet (20h) ainsi que Leeds le 22 juillet (17h).