Monaco se relance face à l’OM (3-2)

Après un nul à Lorient et une défaite contre Nice, l’ASM a retrouvé le chemin de la victoire en l’emportant à domicile contre Marseille (3-2) ce samedi. Akliouche a été le grand artisan de ce succès avec un doublé, plus une passe décisive pour Balogun.

L’entame de match a été cauchemardesque avec un but encaissé sur un contre après seulement 30 secondes, par Ndiaye (0-1, 1re). Akliouche a rapidement égalisé après une déviation de Ben Yedder (1-1, 8e), mais Monaco a encore plié face à Gigot (1-2, 18e). Balogun a remis les deux équipes à égalité (2-2, 23e) et c’est donc Akliouche qui a marqué le but décisif au retour des vestiaires (3-2, 52e).

Avant la fin de cette 7e journée de Ligue 1 ce dimanche, les Monégasques reprennent la première place du Championnat en doublant le PSG, tenu en échec à Clermont (0-0). Il faudrait toutefois un match nul entre Brest et Nice pour que Monaco reste aux commandes. Le prochain rendez-vous sera un déplacement à Reims, dans une semaine.