Le Groupe Élite battu par le Brest de Lees-Melou

Ce n’était pas une rencontre prévue longtemps à l’avance, mais comme souvent, l’occasion fait le larron. Ce week-end, le Stade Brestois a vu son match de Ligue 1 face à Strasbourg reporté en raison des dégâts causés par la tempête Ciaran au stade Francis-Le Blé et l’AS Monaco en a profité pour offrir à son Groupe Élite une rencontre un peu exceptionnelle face à l’actuel huitième du championnat, divisée en trois périodes de 30 minutes.

Pour une première opposition sous une pluie battante, face à une équipe entièrement composée de professionnels habitués aux joutes de la Ligue 1, tels que Pierre Lees-Melou, Jérémy Le Douaron ou encore Marco Bizot, les jeunes pousses asémistes n’ont malheureusement pas fait le poids et se sont lourdement inclinés (0-4). Mathias Pereira-Lage a inscrit un doublé tandis que les deux autres buts brestois ont été l’œuvre de Martin Satriano et Axel Camblan.

AS Monaco : Benchaouch – Babaï, Valme (cap.), Bery, Platret – Bamba, Benama, Coulibaly – Efekele, Baglieri, Michal.
Remplaçants : Zadi (g.), Baranik, Yacoub.

Stade Brestois 29 : Bizot – Lala, Chardonnet, Le Cardinal, Locko – Lees Melou, Magnetti, Camara – Pereira-Lage, Satriano, Del Castillo
Remplaçants : Lebeau, Brassier, Le Cardinal, Dari, Doumbia, Camblan, Escartin, Le Douaron.

Les joueurs du Groupe Élite écoutent les consignes de Damien Perrinelle (de dos) – Crédit photo : Alan Pham – Caps Visual

Dans dix jours, les hommes de Damien Perrinelle affronteront l’équipe réserve du Paris FC, le 22 novembre avant de jouer face à l’équipe de France militaire le lendemain. Deux rencontres qui viseront à préparer la prochaine rencontre de Premier League International Cup, qui aura lieu le 28 novembre.

Nazim Babaï au marquage d’Axel Camblan, un des buteurs brestois – Crédit photo : Alan Pham – Caps Visual