Des Bleus record, Fofana buteur

Youssouf Fofana devrait se souvenir longtemps de sa 14e sélection avec l’équipe de France. À l’occasion de la victoire des Bleus contre Gibraltar (14-0) ce samedi, à Nice, le milieu de l’AS Monaco a ouvert son compteur international. Il a marqué d’une frappe à l’entrée de la surface à la 37e minute.

Remplaçant au coup d’envoi, le Monégasque est entré dès la 19e minute après la blessure à la cheville droite de Warren Zaïre-Emery, qui croisera l’ASM vendredi en Ligue 1. Cela n’a pas empêché Fofana d’être le joueur qui a touché le plus de ballons dans la partie (105).

La France a profité de la réception de la 198e nation mondiale pour établir la plus large victoire de son histoire, qui était auparavant de 10-0 (contre l’Azerbaïdjan en 1995). Un des joueurs le plus en vue a été formé à l’ASM : Kylian Mbappé a signé un triplé, pour atteindre les 300 buts en pro, à 24 ans.