Dominateur à domicile, Monaco reste pourtant sur une claque face à Montpellier

Dimanche (15h), Monaco et Montpellier s’affronteront pour la 30e fois de leur histoire en Ligue 1 au stade Louis-II. Les Monégasques règnent à domicile sans partage face à la formation héraultaise avec 17 succès et neuf matches nuls. Les Montpelliérains sont parvenus à prendre trois points en Principauté à seulement trois reprises et lors de la saison 2018-2019, ils avaient mis fin à 24 ans de déconvenues face à l’ASM, profitant d’une équipe aux abois et qui luttera pour son maintien toute la saison durant. La domination monégasque face à Montpellier est cependant plus nuancée sur les six dernières rencontres, avec deux victoires, deux nuls et deux défaites.

En avril dernier, Monaco avait pris une véritable rouste (0-4) face à l’équipe héraultaise, lors de la 33e journée de Ligue 1. Seulement une semaine après avoir vu leurs espoirs de Ligue des champions douchés à Lens (0-3), les Monégasques avaient totalement sombré, annonçant la fin de saison cauchemardesque que l’on sait, avec seulement 1 victoire en sept rencontres. Une relance totalement ratée de Fofana avait permis l’ouverture du score de Nordin en première période. Après la pause, les hommes de Michel Der Zakarian avaient ensuite déroulé avec une nouvelle réalisation de Nordin puis deux autres buts signés Maoussa et Mavididi.