Monaco maitrise Clermont (0-2)

L’AS Monaco s’est imposée sans trembler face à Clermont (0-2). Un succès acquis en première période grâce à un but de Maripan, d’une tête déviée par Wieteska (0-1, 3e), sur un coup franc de Caio Henrique et un but de Breel Embolo, qui a repris de la tête aussi, un centre de Golovin (0-2, 13e). Les asémistes ont parfaitement débuté la rencontre en prenant les devants dès la troisième minute de jeu et ont enfoncé le clou avant la fin du premier quart d’heure.

Les Monégasques ont pris l’ascendant aussi dans le jeu, avec un pressing très haut qui a empêché les Clermontois de jouer leur football. La seconde période a nettement perdu en intensité mais l’ASM a bien géré son avance et maitrisé sans se faire peur, comme c’était le cas lors des dernières rencontres. Un bon succès qui permet de mettre la pression sur Marseille et Lens.