Monaco s’impose face au Betis (3-1)

Pour son troisième match de préparation, l’AS Monaco est parvenue à obtenir la victoire. Après un nul contre l’Union Saint-Gilloise (1-1) et une cinglante défaite contre le Cercle Bruges (3-0), les hommes d’Adi Hütter ont vaincu le Betis (3-1) à St. George’s Park grâce à un doublé de Kevin Volland et une réalisation de Takumi Minamino.

Le XI de départ : Majecki – Matsima, Maripan, Okou – Vanderson, Fofana, Lemarechal, Jakobs – Ben Seghir, Golovin – Ben Yedder (cap.).

Pour la première fois, l’entraîneur de l’AS Monaco a pu tester son système fétiche en 3-4-2-1 avec Vanderson et Jakobs en pistons, et Golovin et Ben Seghir en soutien de Ben Yedder, qui a évolué en pointe pendant la première période. Les Monégasques ont exercé un pressing haut et assez soutenu, même si les occasions franches ont été rares. Fofana a tenté sa chance à la suite d’un contre favorable mais a tiré sur le gardien adverse (24e).

Ben Yedder n’a pas toujours trouvé la mire face au but, ou alors il s’est heurté à Rui Silva, le gardien espagnol. Dans le même temps, la cage monégasque gardée par Majecki, puisque la nouvelle recrue Philipp Köhn se serait fait mal à une main, n’a pas été beaucoup mise sous pression lors de ce premier acte.

Le XI en seconde période : Majecki (Lienard, 60e) – Aguilar, Disasi (cap.), Valme – Diatta, Diop, Magassa, C.Henrique – Volland, Minamino (Akliouche, 88e) – Boadu.

La rencontre s’est nettement débridée en seconde période, surtout du côté espagnol, avec des occasions plus franches. Adi Hütter a changé quasiment tout son onze après la pause, à l’exception de Majecki, qui a laissé sa place à l’heure de jeu à Lienard et après que Monaco a pris l’avantage au tableau d’affichage.

Kevin Volland, bien servi par Minamino, a trompé le portier adverse à bout portant (1-0, 56e). Le buteur allemand a récidivé d’un piqué dix minutes plus tard, cette fois parfaitement trouvé par Edan Diop, positionné dans le cœur du jeu et qui a intercepté une passe mal assurée (2-0, 66e).

Enfin, Minamino a enfoncé le clou en récupérant le ballon après un face-à-face manqué de Boadu, servi après une remontée de balle de Disasi aux abords de la surface adverse (3-0, 76e). Le Betis a réduit l’écart sur corner, grâce à une tête de Raul Garcia (3-1, 82e).

Les Monégasques n’auront pas beaucoup le temps de souffler puisqu’ils disputeront une deuxième rencontre ce samedi à 17h contre Leeds, qui vient d’être relégué en Championship, au LNER Community Stadium de York. Elle clôturera leur stage en Angleterre.